1344887695 sdyushor gimnastika

Практику создания попечительских советов при образовательных учреждениях Крыма необходимо распространить и на спортивные школы полуострова. Такое мнение выразил председатель парламентского Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, передает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.


- У нас есть школа олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы, федерации спорта. Почему практику создания попечительских советов не применить и к учебным заведениям спортивного профиля? Спортсмены, в своем большинстве, успешные, состоявшиеся люди, которые могут и готовы оказать им помощь и поддержку, - подчеркнул депутат, отметив, что помощь такая не обязательно должна быть материальной, а и организационной, наставнической.


После принятия Закона Республики Крым «О попечительских советах», автором разработки которого выступил спикер крымского парламента Владимир Константинов, в Крыму в значительной степени активизировалась работа по созданию таких структур при общеобразовательных учебных заведениях.


По словам В. Бобкова, на сегодняшний день при школах полуострова уже действуют или находятся на стадии создания больше десятка попечительских советов. При этом большинство попечителей – это бывшие выпускники или родители учащихся в школах детей.

Источник: НоваяАлушта.РФ