default

На минувшей неделе в концертном зале ГБУ РК «Симферопольский пансионат для престарелых и инвалидов» состоялся финал Фестиваля художественной самодеятельности граждан пожилого возраста.
В течение двух месяцев во всех регионах Крыма проводились региональные этапы фестиваля. На заключительном этапе выступили лучшие исполнители. По итогам фестиваля были выбраны победители в 6 номинациях.


В номинации «Художественное слово» победителем стал Виктор Башкирцев, прочитавший отрывок поэмы «Василий Теркин». Народный хор «Сударушка» с песней «Крымская земля» заняли первое место в номинации «хор». Лучшим вокалистом признана Нана Машталер с песней «Счастье тебе, земля моя». Поразила всех присутствующих игрой на балалайке Людмила Звонарева с зажигательной композицией «Калинка-малинка». В номинации «Ансамбль» победителем стал вокальный ансамбль «Троянда» с песней «Ой, на ком кудри русые». Танцевальный клуб «Байлаора» исполнил танец «Ритмы Фламенко».


Победители республиканского этапа Фестиваля примут участие в гала-концерте 30 октября 2015 года, приуроченном к празднованию Дня пожилого человека.

Источник: НоваяАлушта.РФ