top68.ru tarify snizheny chto dalshe 31632

Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов в Алуштинском округе в перспективе будут снижены. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты Александр Молоков. По его словам, для Алуштинского округа разрабатывается специальная программа санитарной очистки.


- Будет изменен сам подход ко всему процессу, - сообщил Александр Молоков. - Мы, администрация, со своей стороны, вырабатываем целую программу для того, чтобы с применением схемы санитарной очистки, которая заработает с 1 января 2016 года на территории Республики Крым, наш тариф на вывоз ТБО довольно существенно уменьшился, и чтобы не было по этому поводу прений.


- С 1 января с применением нового тарифа ситуация в корне изменится, - заверил Александр Молоков.


И привел пример, что на данный момент в селе Приветное и Зеленогорье Алуштинского округа тариф на вывоз мусора составляет 112 руб. с человека. Это почти в три раза больше, чем в Алуште (в Алуште тариф немного превышает 51 руб. с человека). Фактором, который влияет на размер тарифа, является удаленность Приветного от Алуштинского полигона ТБО, куда сейчас свозится мусор со всей Алушты и сел округа.


- Сейчас этот фактор существует, - отметил Александр Молоков. - Надеемся, что в ближайшее время мы кардинально изменим данную ситуацию не только в Алуште, но и на территории всего округа.

Источник: НоваяАлушта.РФ