glavnaya

Спортсмены из Москвы, Ростова-на-Дону, Севастополя и Симферополя стали победителями первого Всероссийского турнира по теннису «КСК Кубок Крыма» Вет-тур II категории.
Организатором и генеральным спонсором турнира выступила Группа компаний КСК. Призовой фонд турнира составил 300 тысяч рублей.

«Турнир прошел на достойном уровне, - рассказал президент Федерации тенниса Ялты, президент Группы компаний КСК Николай Шалимов. – Крымская столица принимала самое престижное и масштабное теннисное мероприятие со времени воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Спортсмены показали хороший уровень игры».

У женщин в категории «35 лет и старше» победу одержала Оксана Ратнюк из Симферополя, а в группе «55 лет и старше» выиграла Алла Иванова из Москвы.

У мужчин в категории «35+» первое место занял симферополец Владимир Синников, победивший в финале Бориса Амхинца из Ялты - 6:4, 4:6, 7:5. В классификации «45+» первым стал Павел Варакин из столицы Крыма, разгромивший в решающем поединке Юрия Стеценко из Севастополя - 6:1, 6:0.

В категории «55 лет и старше» первенствовал Владимир Боряев из Севастополя. В финале он нанес поражение Андрею Безаеву из Нижнего Новгорода - 7:5, 6:4. А в группе «65+» выиграл Владимир Елисеев из Ростова-на-Дону. В матче за чемпионский титул он оказался сильнее севастопольца Юрия Бегмы - 5:7, 7:5, 6:2.

В возрастной категории «35+» у мужчин состоялся еще и парный турнир. В этом виде программы победили Максим Кашин и Борис Амхинец из Ялты.

На торжественной церемонии награждения призеры получили кубки, медали и ценные призы.

Всего в соревновании выступили 57 участников из 15 городов России и украинского Днепропетровска. Это профессиональные теннисисты и любители, обладатели высокого рейтинга от Ялты до Якутска.

Турнир прошел при поддержке Главы правительства Республики Крым, президента федерации тенниса РК Сергея Аксенова, президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, Министерства спорта РК, Олимпийского совета РК.

ФОТО:

Warning: No images in specified directory. Please check the directoy!

Debug: specified directory - xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ