6

Проведение мероприятий, таких как круглый стол «Через культуру к миру и согласию», который был организован в рамках Всероссийского фестиваля «Мир в радуге культур» в Алуште 19 сентября, помогает развивать тенденции межнациональных отношений, которые были обозначены в Республике Крым Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщил полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания Валерий Савлаев по итогам круглого стола.


- Состоялся круглый стол, модератором которого выступил директор ГБУ «Центр информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций в Республике Крым» Николай Кузьмин, - сообщил Валерий Савлаев. - Очень много было интересных докладов, такие встречи необходимы. После визита в Крым Главы государства Владимира Путина он обозначил четкие тенденции в области межнациональных отношений в Республике. Большое значение имеет единение всех народов Крыма. И поэтому в Крыму существует около 170 общественных организаций, которые проводят в этом направлении очень большую работу. Что касается Осетии, то наша республика проявляет неравнодушие к народу Крыма. Ведь судьба крымского народа неразрывно связана с судьбой аланов, коренного народа Осетии. И говоря о Крыме, мы должны думать о России в целом. Я являюсь председателем общекрымской организации – Ассоциации Дружбы народов, в которую входит более 17 национальных обществ. И главная наша задача сейчас – сохранить мир на земле, на земле Крыма, России, сохранить единство, взаимопонимание, доверие людей друг к другу. Именно об этом нужно думать, выстраивая будущее Республики.


Также Валерий Савлаев отметил, что для развития межнациональных отношений в Крыму необходимы условия. Одно из таких условий – создание Домов дружбы народов. С таким предложением – создать Дома дружбы народов в регионах Крыма он выступил в ходе круглого стола в Алуште.


- А для того, чтобы плодотворно работать, нужно создавать условия, - отметил Валерий Савлаев. - Во многих регионах России есть Дома дружбы народов, где представители разных национальностей могут общаться, заниматься творчеством, проводить собрания и семинары, выставки. В городах Крыма таких Домов дружбы практически нет. Я выступил с просьбой и предложением создать такие учреждения. Они нужны, они будут пользоваться спросом. И ради выполнения поставленных Главой Государства задач поддержания межнациональной дружбы в Крыму нужно вынести решения о создании Домов дружбы народов на рассмотрение муниципальных органов самоуправления. Я думаю, такие помещения найдутся в каждом городе.

Источник: НоваяАлушта.РФ