2В Алуштинском округе вакцинация против полиомиелита должна быть проведена трем тысячам детей дошкольного возраста. Об этом в ходе аппаратного совещания 22 сентября сообщил главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий. По его словам, вакцинация будет проводиться в поликлиниках и амбулаториях, и пройти вакцинацию можно бесплатно.


- С 21 сентября в Крыму начата вакцинация детей дошкольного возраста против полиомиелита, - сообщил Иван Новицкий. - У нас сформировано 12 дополнительных бригад для проведения вакцинации. Иммунизация детей дошкольного возраста будет проводиться в два этапа: начиная с сентября, потом перерыв в один месяц, и потом через месяц делается вторая прививка.


Что касается Крыма в целом, то на полуострове иммунизации против полиомиелита подлежит более 132 тыс. детей дошкольного возраста. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская. Она пояснила, что необходимость в вакцинации появилась в связи с регистрацией нескольких случаев полиомиелита в Закарпатской области Украины.


По данным руководителя управления, вакцинации подлежат все дети в возрасте до 5 лет 11 месяцев и 29 дней, вне зависимости от того, были они привиты ранее или нет. Речь идет о почти 132 тыс. юных крымчан.
Н. Пеньковская уточнила, что кампания по вакцинации пройдет в два тура: с 21 по 25 сентября и с 19 по 24 октября.


В свою очередь начальник управления организации медицинской помощи детям, матерям и санаторно-курортного обеспечения Министерства здравоохранения РК Татьяна Текученко сообщила, что в Крыму формируются выездные бригады из медиков, которые будут проводить вакцинацию в дошкольных учреждениях.
По данным начальника управления, все медицинские учреждения Крыма полностью обеспечены необходимой вакциной, а сама вакцинация является бесплатной.

Источник: НоваяАлушта.РФ