6 7В Крыму создано региональное отделение Вольного экономического общества России. Первая учредительная конференция организации состоялась в Симферополе 21 сентября 2015 г.
В ходе конференции советник Президента РФ, заместитель руководителя Вольного экономического общества России Сергей Глазьев рассказал, что это самая старая российская организация, которой в этом году исполняется 250 лет.


- Общество было создано еще при императрице Екатерине II для содействия процветанию страны, – отметил Сергей Глазьев.


Он высказал мнение, что новообразованному крымскому отделению целесообразно в качестве первой темы взять на рассмотрение сложившуюся ситуацию с интеграцией экономики полуострова в российское правовое поле.


- Российское законодательство весьма перегружено для бизнеса, и эта нагрузка растет в геометрической прогрессии, – пояснил С. Глазьев.Если крымский отдел сможет сделать анализ ситуации с учетом опыта переходного периода – это будет очень полезно.

6 8В свою очередь, Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов также отметил пользу открытия в республике отделения Вольного экономического общества России.


- Это интересный шаг, и я убежден, что он будет полезен для руководства республики и для принятия тех или иных решений, – подчеркнул крымский спикер.


Подводя итог заседанию, участники конференции обсудили вопросы развития ряда крымских территорий, их точки экономического роста, а также тему территориального развития Крымского федерального округа до 2030 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ