Aksenov i Sotov

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с Главой Администрации г. Алушты Игорем Сотовым. В ходе встречи, которая состоялась 21 сентября, обсуждались вопросы итогов курортного сезона, а также подготовки города к осенне-зимнему периоду.


- По количеству отдыхающих, по сравнению с прошлым годом, мы на 20% превысили план, - сообщил Глава Администрации Алушты. - Показатели этого сентября по количеству отдыхающих на 35% превышают показатели прошлого года. И это чувствуется по количеству машин и загрузке набережной: проводя недавно концертное мероприятие, заметили, что количество отдыхающих было сравнимо с августом. Также были заполнены здравницы, однако, по-прежнему чувствуется и большое количество отдыхающих в частном секторе «дикарями».


На вопрос Главы Республики С. Аксенова о готовности Алуштинского округа к предстоящему отопительному сезону, И. Сотов заверил, что на сегодняшний день тепловое хозяйство уже практически готово к нему – и сети и котельные.


- Жилой фонд, который находится в муниципальной собственности, подготовлен на 98%, - проинформировал Глава Администрации Алушты. - Есть некоторые проблемы по ведомственному фонду. Имеются в виду брошенные воинские части, в частности, в посёлке Семидворье. Объекты здравоохранения, образования, культуры к началу отопительного сезона готовы. Все котельные в сёлах, которые работают на жидком топливе, также готовы к работе.


Глава Республики, оценивая итоги работы руководства Алуштинского муниципалитета и предварительные итоги курортного сезона, отметил, что необходимо на должном уровне поддерживать имидж курортного региона и мониторить соответствие «цена-качество» предоставляемых услуг, чтобы туристы не были разочарованны.


- Город Алушта традиционно пользуется приоритетом среди отдыхающих, и Ваша задача поддерживать этот имидж на должном уровне, - обратился Сергей Аксенов к Главе Администрации Алушты. - По итогу сезона сформулируйте перечень проблем, которые волновали туристов, и постарайтесь на следующий год их устранить. Главное - работать на свою репутацию.

Источник: НоваяАлушта.РФ