privatizacia

Ожидаемая прибыль от приватизации объектов, находящихся в государственной собственности Крыма, должна составить не менее 40 млн. руб. Данная информация была озвучена 22 сентября 2015 г. в ходе совещания, в котором приняли участие Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня и министр имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина. По информации пресс-службы Минимущества РК, приватизация необходима для пополнения доходной части бюджета Республики.


В перечень Прогнозного плана приватизации включены 11 объектов недвижимости. Среди них - имущественные комплексы, расположенные в Ялте: санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Их планируют из государственных унитарных предприятий преобразовать в акционерные общества. Кроме того, в прогнозный план приватизации включены четыре объекта неоконченного строительства и четыре объекта недвижимости.


- На сегодняшний день проводятся работы по отведению земельных участков под строениями, инвентаризация объектов, кадастровые работы и подготовка документов для регистрации прав. После данных мероприятий процедура приватизации объектов будет полностью запущена, – уточнили в пресс-службе Минимущества.

Источник: НоваяАлушта.РФ