granica

По информации крымских властей, «ставки» за проезд фур в республику на заблокированных «Правым сектором» пограничных переходах в Крым со стороны Украины возросли до 1 тысячи долларов.


В воскресенье активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали «бессрочную продовольственную блокаду» полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Власти российской республики назвали акцию бессмысленной. Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова, сообщает РИА Новости.


- Тот же “Правый сектор” требует уже 1000 долларов за машину — сегодня уже мне дали такую информацию. Что с отдельных машин, за то, чтобы их пропустили (в Крым), требуют 1 тысячу долларов, — сказал РИА Новости спикер Госсовета республики Крым Владимир Константинов.


Организаторов акции по блокированию проезда товаров в Крым спикер Госсовета назвал паразитирующими элементами, ухудшающими жизнь производителей овощей на юге Украины. Он отметил, что Крым был чрезвычайно выгодным для сельхозпроизводителей Украины регионом, где отпускные цены отличались от конечных в республике в разы.


- Свято место пусто не бывает, желающих заместить полно. Крымские производители и соседние поставщики из России займут эту нишу, - сказал В. Константинов.


Он также выразил уверенность, что власти республики не допустят ажиотажа и паники на продуктовом рынке.

Источник: НоваяАлушта.РФ