priem Shishkova

Заместитель Председателя комитета по межнациональным отношениям, член Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного Совета Республики Крым, член фракции Партии «Единая Россия» Олег Шишков провел в Алуште очередной прием граждан. Общение с избирателями проходило в городской Общественной приемной «Единой России».
После общения с алуштинцами, депутат пообщался с заместителем Главы Администрации г. Алушты Юрием Лабушкиным и сотрудниками Общественной приемной, а также прокомментировал для нашего портала текущую ситуацию в Крыму.


В частности, Олег Шишков рассказал о тех мерах, которые принимаются республиканской властью для поддержания стабильной ситуации с поставками продовольственных товаров и о том, кто зарабатывает на блокировании границы со стороны Украины.


- На границе заблокированы порядка тысячи автомобилей. Но ведь в результате перекрытия границы страдают, прежде всего, жители юга Украины, Херсонской области, которые поставляли крымчанам овощи и фрукты. Между тем, за пропуск фур с украинскими номерами с территории Украины в Крым нелегально требуют 1 тысячу долларов США, - отметил депутат. – Либо предлагают перегружать товары в фуры с крымскими номерами или в подконтрольные автомобили с украинскими номерами. Понятно, что за этим стоит лоббирование экономических интересов определенных структур. На снабжении Крыма продуктами это особо не отразится, а угрозы отключить Крым от энергопоставок с Украины также ударит, в первую очередь, по украинской экономике. Республика Крым уверенно движется к энергонезависимости от Украины,


Как сказал Олег Шишков, строительство технического моста через Керченский пролив уже приближается к завершению. По нему будет осуществляться поставка стройматериалов для строительства энергомоста и путемоста. По нему же будут проложены энергетические кабели. Кроме того, по словам депутата Госсовета, запланировано строительство теплоэлектростанций в Севастополе и в Симферопольском районе, чтобы обеспечить 100-процентное обеспечение собственными энергоресурсами.

Источник: НоваяАлушта.РФ