zakonoproekt

Разработка законопроекта о патриотическом и духовно-нравственном воспитании в республике, а также создание молодежного парламента в Крыму являются приоритетными задачами работы профильного парламентского Комитета. Об этом заявил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, передает Пресс-служба Государственного Совета РК.
По словам парламентария, на сегодняшний день уже практически завершена работа над проектом закона «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Республике Крым».


- Только в этом году, когда наш субъектовый закон проходил процедуру предварительного рассмотрения, профильное ведомство определило, что одним из приоритетов отрасли образования в государстве, наряду с усиленным изучением русского языка и математики, является еще и работа по патриотическому воспитанию, - подчеркнул Владимир Бобков.


По его мнению, закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Республике Крым, принятие которого предстоит этой осенью, дополнит уже действующий республиканский закон «Об образовании» и заполнит те пробелы, которые возникают в работе с молодежью.


Парламентарий также отметил готовность республиканской власти приступить к созданию молодежного парламента, который может стать «площадкой по рассмотрению предложений в законопроекты сфере молодежной политики, проведению общественных экспертиз всех законопроектов, которые в той или иной мере затрагивают интересы молодежи».

Источник: НоваяАлушта.РФ