nasledieПрезидент России Владимир Путин распорядился создать рабочую группу по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Крыма и Севастополя, соответствующий Указ был размещен на официальном портале правовой информации 24 сентября. Группу возглавил первый заместитель Главы Администрации Президента России Вячеслав Володин. В нее также вошел Глава Республики Крым Сергей Аксенов.


С работой данной комиссии можно связать надежды жителей Партенита на дооформление земельных участков. В данное время Алуштинский городской совет не может выдавать соответствующие решения в отношении земель Партенита, поскольку актуальным вновь стал документ 1990-го года о признании историческим ареалом всей территории поселка – «от горы Медведь до трассы «Симферополь – Ялта». Об этом, по словам Главы муниципалитета Галины Огневой шла речь на ее встрече в республиканском Комитете по культурному наследию, в которой также принимал участие депутат Алуштинского горсовета от Партенита Владимир Семкин.


- Мы планируем провести очередную встречу по данному вопросу с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Ларисой Опанасюк, которая курирует это направление, и предложить принять Постановление Главы Республики Крым о том, чтобы вычленить отдельные улицы в Партените, не имеющие отношения к историческому ареалу, чтобы люди могли оформлять земельные участки, - сообщила Глава Алуштинского муниципалитета – Председатель горсовета Галина Огнева на сессии городского совета 25 сентября.


Кстати, с такой же проблемой столкнулись и жители села Лаванда. Как сказал депутат Алуштинского горсовета Алан Туриев, городской совет вынужден принимать «отказные» решения по земельным участкам в Лаванде, поскольку там «есть вероятность нахождения объектов исторического наследия». Такая формулировка содержится в справках, которые выдают республиканские археологи…
А вот селам восточного региона – Рыбачье, Солнечногорское, Малореченское – повезло больше. Вопросы об оформлении земельных участков на территории этих населенных пунктов, по словам Галины Огневой, депутатские комиссии горсовета уже начали рассматривать.


Еще одна проблемная точка - передача земельных участков садово-огороднические обществам, которые в прежние годы активно создавались в Большой Алуште. Действующим ныне законодательством не предусмотрена процедура выделения земельных участков обществам (товариществам). В связи с этим Галина Огнева от имени Алуштинского горсовета обратилась в Комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Государственного Совета Республики Крым с инициативой внести изменения в законодательство Крыма и предусмотреть выделение земельных участков зарегистрированным садово-огородническим обществам, которые переоформили свои документы в российском законодательном поле.


- Рассмотрение данного нашего предложения запланировано на заседании Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Государственного Совета Республики Крым на нынешней неделе, - уточнила Галина Огнева и выразила надежду на принятие предложенных Алуштинским горсоветом дополнений к закону в интересах избирателей.

Источник: НоваяАлушта.РФ