obshezitie

В Алуште есть планы по строительству общежития для обеспечения жильем молодых специалистов – медработников и педагогов. Об этом в ходе совещания, посвященного итогам работы медицинской сферы округа, сообщила Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева. По ее словам, это позволит решить кадровую проблему, которая сейчас существует в медицинской сфере Алушты – региону не хватает специалистов.


- На протяжении уже почти двадцати лет, когда был сдан последний дом для медиков в Алуште, это вопрос не поднимался, - констатировала Галина Огнева. - После принятия Генерального плана мы подпишем с Министерством здравоохранения Республики соглашение на строительство жилого дома, общежития для медиков и для педагогов и, возможно, работников социальной сферы. Но сначала нужно будет выбрать участок, на котором можно будет проводить строительство такого общежития.


Проблему недостаточной обеспеченности кадрами медицинской отрасли в Алуштинском округе прокомментировал главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий.


- На данный момент укомплектованность кадрами медицинской системы в Алуште составляет 57,9%, - сообщил он. - Дефицит врачей составляет 107 человек. При штатном нормативе 255 человек занято 174 специалиста. То есть, на каждого специалиста ложится колоссальная нагрузка. И это при том, что из 174 специалистов порядка 50% - пенсионеры.


Также Иван Новицкий отметил, что молодые специалисты неохотно идут работать в медучреждения Алушты, поскольку им не предоставляется служебное жилье.

Источник: НоваяАлушта.РФ