detsady 2016

Об этом сказала Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева и напомнила, что решение сессии Алуштинского горсовета о закрытии детсада №12 на реконструкцию было подписано еще в далеком 2005 г..


- В федеральной программе на 2016 год на реконструкцию детсада №12 запланированы 98 млн. руб., и мы ходатайствовали о первоочередности поступления финансирования именно на этот детский сад, - подчеркнула Глава муниципалитета.


Также в 2016 г. дойдет очередь до детских садов в селах Малореченское и Малый Маяк. Финансирование реконструкции этих детсадов будет осуществляться в рамках соответствующей федеральной программы.


Но прежде должен быть открыт детсад в с. Лучистом и пристройка к детсаду №5. Возведение пристройки на 100 мест к детскому саду №5 планируется в рамках республиканской программы модернизации региональных систем дошкольного образования до 2020 г.. Стоимость работ составит 51 млн. руб. Финансирование, по словам Г. Огневой, уже поступило. Окончание работ запланировано на 28 декабря 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ