1 В последнюю субботу сентября Алуштинский спортивный клуб «Барс» принимал участников первенства Крымского федерального округа по вольной борьбе среди младших юношей 2000 -2002 г.р.. За право представлять Крым и г. Севастополь на первенстве России боролись 88 кадетов и 13 девушек, в том числе шестеро представителей Алушты. Секция вольной борьбы в Алуштинской ДЮСШ функционирует всего два месяца, но «вольники» вышли на ковер, чтобы проверить свои силы в схватках с более опытными соперниками.

2Открывал первенство начальник отдела по физической культуре и спорту Администрации г. Алушты Олег Захаров. После парада участников, поднятия Государственно Флага России и напутственных слов главного тренера сборной команды Республики Крым по вольной борьбе Игната Грека и вице-президента Федерации спортивной борьбы РК Владимира Антилогова спортсмены и почтили минутой молчания память воспитанника СК «Барс», члена сборной Крыма по вольной борьбе Эдема Муратова, который преждевременно ушел из жизни.

5Главным судьей соревнований был мастер спорта по вольной борьбе Евгений Волковский. Всего на первенстве работало 12 судей. Схватки за медали в 14 весовых категориях проходили на двух коврах. Кроме того, борцам были приготовлены кубки «За волю к победе» и «За красивую борьбу» от президента Федерации спортивной борьбы Крыма Николая Копетинского.

4По итогам первенства алуштинка Замира Куртумерова, воспитанница Приветненского отделения вольной борьбы Алуштинской комплексной ДЮСШ, завоевала серебряную медаль доказала, что у женской вольной борьбы в Алуште есть будущее! Теперь кандидатура Замиры будет рассматриваться для участия в Первенстве России по вольной борьбе. Это – достойный результат работы молодого тренера Ильяса Кинжалиева. Отметим, что борцов села Приветное поддерживает СК «Барс» и лично вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов: секции вольной борьбы были переданы спортивные ковры и другой спортинвентарь, оказывается методическая и необходимая финансовая помощь.

11Успехи «вольников» засвидетельствовали почетные гости первенства: вице-президент Федерации спортивной борьбы РК Владимир Москаленко, депутат Алуштинского городского совета от партии «Единая Россия», директор комплексной Детско-юношеской спортивной школы Алан Туриев.


- Алуштинский спортивный клуб «Барс» - это единственная база, где нам всегда идут навстречу, поэтому мы всегда с удовольствием проводим здесь соревнования, - акцентировал в интервью главный тренер сборной Крыма по вольной борьбе Игнат Грек. - Зал здесь хороший: большой, просторный, есть оборудованные зрительские трибуны. «Огромное спасибо!» президенту клуба «Барс» Джемалу Владимировичу Джангобегову за то, что построил такой спортивный комплекс, и за то взаимопонимание, которое у нас есть, за то радушие, с которым нас всегда здесь встречают.


А 3 октября СК «Барс» будет принимать открытый чемпионат города по дзюдо, по итогам которого дзюдоистам будут присвоены юношеские разряды. За чемпионские звания и награды, предоставленные СК «Барс», будут соревноваться восемь команд из разных городов Крыма.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ