inventarizacia

В Республике Крым будет создана комиссия по инвентаризации земель. Об этом в ходе совещания по вопросам проведения инвентаризации земель сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.


- Основной целью инвентаризации земель является наполнение государственного кадастра недвижимости сведениями о ранее учтенных земельных участках, кадастровых кварталах, объектах капитального строительства, расположенных на них, и нанесение на исходный картографический материал границ земельных участков, - пояснила министр.


По ее словам, при проведении инвентаризации земель обязательно будут использованы сведения об объектах недвижимости, внесенные в государственный кадастр недвижимости, архивные данные, сформированные по результатам регистрации земельных участков, сведения землеустроительных организаций, осуществляющих техническую инвентаризацию и учет объектов недвижимости, документы, хранящихся в органах местного самоуправления и у правообладателей объектов недвижимости.


Планируется, что на проведение инвентаризации земель будет направлено 270 млн. руб. и 3,7 млн. руб. - на проведение землеустроительных работ.
Для наибольшей эффективности и достижения максимальных результатов в описи крымских земель руководитель Минимущества Крыма призвала представителей муниципалитетов оповестить население о предстоящей инвентаризации в средствах массовой информации.

Источник: НоваяАлушта.РФ