vinograd uborka

Алуштинцы и гости города могут принято участие в уборке винограда на полях филиала «Алушта» ФГУП ПАО «Массандра». Об этом сообщил Глава Администрации Алушты Игорь Сотов после посещения виноградников предприятия «Массандра» в Алуште.


- Среди главных проблем нынешнего сезона – недостаток рабочих рук для сбора урожая, - отметил Игорь Сотов. - Ведь урожай немалый, мы убедились, но кадровая проблема существует. Алуштинцы не проявляют инициативы принять участие в уборке винограда. И это при том, что оплата за такой труд достаточно высокая. Дневная норма сбора винограда составляет от 200 до 350 кг, зарплата за этот объем – 577 р. Однако, почти все работники могут собрать практически в два раза больше и получить, таким образом, до 1 тыс. руб. в день.


Игорь Сотов уточнил, что руководство муниципалитета, чтобы помочь Алуштинскому филиалу ПАО «Массандра», привлекает к сбору винограда работников городских предприятий, организаций. Ведь для такой работы не нужно специальной подготовки.


- Руководство муниципалитета положительно оценивает работу совхозов и оказывает всяческое содействие по привлечению санаториев, пансионатов, предприятий, организаций города к уборке винограда, - сказал Глава Администрации. - Например, 1 октября в сборе винограда примут участие 20 человек из санатория «Алуштинский».


Инициативу привлечь алуштинцев для уборки винограда урожая 2015 года поддерживает Глава муниципалитета Галина Огнева.


- Для решения проблемы недостатка рабочих при сборе винограда мы обратились в Центр занятости Алушты и предложили всем, кто становится там на учет и ищет работу, устроиться временно на уборку винограда, - сообщила Галина Огнева. - Если люди хотят заработать, им стоит поработать на сборе винограда и получить законную оплату за свой труд.

Источник: НоваяАлушта.РФ