vinograd

На виноградниках Алуштинского филиала ФГУП ПАО «Массандра» уже собрана почти половина урожая винограда. Об этом сообщил главный агроном Алуштинского филиала Сергей Ковалев. В этом году, несмотря на отсутствие осадков в конце лета, урожай оказался хорошим, на уровне прошлого года. По прогнозам руководства Алуштинского филиала, окончание сбора винограда придется на конец осени.


- По нашим расчетам, уборка винограда окончится к середине ноября, - уточнил Сергей Ковалев. - Уже убран виноград на площади 220 га, это порядка 900 т. Из этого объема 100 т заложено в холодильники и 50 т продано в свежем виде. Остальной виноград переработан.


Сергей Ковалев также сообщил, что на виноградниках предприятия «Массандра» и непосредственно его Алуштинского филиала выращиваются как столовые, так и технические сорта винограда.


- Наше предприятие очень большое, - рассказал агроном. - Виноградники занимают очень протяженную площадь, начиная от Лучистого и включая городскую черту. Площадь полей – более 600 га, и из них 534 га являются эксплуатационными, то есть на них выращивается виноград. 30% выращиваемого винограда - это столовые сорта, такие как «Молдова», «Мускат Италия» и другие, еще 70% - технические сорта, из которых производится более 30 наименований вин.

Источник: НоваяАлушта.РФ