avtonomnoe otoplenie

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал поручение решить вопрос по узакониванию автономного отопления в квартирах многоэтажных домов. Соответствующее решение было озвучено во время встречи с министром жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александром Ждановым и главой администрации Керчи Сергеем Писаревым.


При этом руководитель ЖКХ Крыма напомнил, что в 18 муниципальных образованиях Крыма установлены индивидуальные источники теплоснабжения.


- С 2005 года на Украине было запрещено устанавливать индивидуальные источники отопления. То есть, было дано согласие, но не были приняты решения по узакониванию, - рассказал он.


По словам Александра Жданова, во время прошедшего отопительного сезона владельцы индивидуального отопления обращались с жалобами, что им продолжают поступать счета за общее отопление в доме. В настоящее время создан реестр, в который вошли порядка 6 тыс. граждан, которым не начисляют плату за теплоснабжение.


- Мы должны решить другую проблему. Люди не получали услугу, однако начисления им шли, потому что теплоснабжающая организация не имела законных оснований этого не делать. Для этого мы подготовили два предложения. В первую очередь, приостановить судебную и досудебную практику для работы с должниками, - сообщил А. Жданов.


Сергей Аксёнов ответил, что это возможно только в случаях, когда решения принимались местными органами власти.


- Пусть они (решения) не соответствовали закону, но людям фактически на руки выдавали документ, где узаконили всё. В этой части взыскания все остановить и судебную практику прекратить, - поручил Глава Республики.

Источник: НоваяАлушта.РФ