mostВ Керченском проливе завершено строительство первого рабочего моста. Это один их трех мостов, необходимых для строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Мост проложен между Таманском полуостровом и островом Тузла. Об этом сообщили журналистам в подрядной компании «Стройгазмонтаж», передает ТАСС.


- После запуска в работу моста мы круглосуточно сможем в одном и другом направлении осуществлять потоки доставки инертных материалов, металлоконструкций для последующих этапов строительства транспортного перехода, - уточнил начальник управления по спецпроектам «Стройгазмонтажа» Леонид Рыженькин.

most 1 В конструкции первого временного моста было установлено 58 опор, которые погрузили на глубину до 56 метров. Общий вес металлоконструкций, использованных при строительстве рабочего моста, превышает 3,5 тыс. т. Чтобы испытать мостовое сооружение на нагрузки перед пуском строительной техники, по временному мосту в обе стороны прогоняли грузовики массой по 45 т.


- По результатам статических испытаний было получено, что мост полностью соответствует расчетным предпосылкам. Нет никаких остаточных деформаций, прогибы соответствуют расчетным. Мост может эксплуатироваться под действие сверхтяжелых, специальных нагрузок во время строительства Керченского моста, - отметила генеральный директор Научно- исследовательского института диагностики Светлана Боханова.

most 2Переход протяженностью 1 207 м грузовой автомобиль преодолевает всего за 5 минут, пешком мост можно пройти за 15 минут.
По словам представителя подрядчика, два других моста - от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до Керченского берега - будут готовы к лету 2016 г. Сооружения, вне зависимости от погодных условий, обеспечат к месту работ по всему фронту строительства доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны грузоподъемностью до 250 т.

Вместе с тем, в Керчи и Тамани создаются вахтовые городки для размещения мостовиков, оснащенные банно-прачечными комплексами, медпунктами и столовыми. Они примут до шести тысяч рабочих. Уже начали работу мобильные заводы мощностью 150 кубометров бетона, 130 кубометров цементобетона и 140 тонн асфальта в час. Контролировать качество стройматериалов будут созданные здесь же лаборатории. Формируются подъездные пути, по которым материалы будут завозиться на стройку в обход населенных пунктов. Длина основной технологической дороги – 50 километров.

most 3Временная инфраструктура позволит быстро и беспрерывно поставлять все необходимые для строительства моста. Работы будут проводиться параллельно на восьми участках, что позволит навсегда соединить Крым и Кубань уже в декабре 2018 г.

А 1 октября был дан старт строительству автоподхода к мосту со стороны Краснодарского края. Это 40 км четырехполосной дороги с пятью транспортными развязками.


- Новая автомобильная дорога запроектирована с условием расчетной скорости движения транспорта 120 км/ч. При этом расчетная интенсивность транспорта составляет 36 тыс. автомобилей в сутки, - рассказывает руководитель проекта, замначальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Дмитрий Горб.

most infoНовая дорога обеспечит связь между Крымом и Кубанью, а также соединит населенные пункты на Таманском полуострове. Двухуровневые развязки сделают дорогу безопаснее и позволят избежать заторов.


- При проектировании автомобильной дороги было выявлено большое количество археологических памятников. Следует отметить, что на Таманском полуострове их очень большое количество. В ходе проектирования пришлось менять частично плановое положение трассы для того, чтобы минимизировать негативное влияние строительства на археологические памятники, - добавил специалист.

Источник: НоваяАлушта.РФ