den pozhilyh 1

Чествование алуштинских активистов ветеранского движения, приуроченное Дню пожилых людей, состоялось 1 октября в Доме творчества «Подмосковье» на городском торжестве «Есть возраст золотой…». Выступавшие со сцены искренне поздравляли собравшихся ветеранов, отдавая дань уважения людям, обладающим багажом прожитых лет и истинными, общечеловеческими ценностями.

- Мне радостно от того, что в зале, наряду с пожилыми алуштинцами, находится и молодежь. Это свидетельствует о том, что сегодня – праздник истинного уважения к тем, кто передает подрастающим поколениям все лучшее, свою мудрость, знания и опыт, - отметила Глава муниципалитета Галина Огнева. – Мы гордимся вами, ветераны, вы являетесь для нас совестью, направляющей силой для созидательной работы. Пусть каждый из вас будет окружен заботой и любовью, вниманием близких и родных, чтобы вам легче жилось!

den pozhilyh 2

А Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что люди «мудрого возраста» остаются, как и прежде, активными, помогают советом и делами.

Со сцены в тот день звучали стихи и песни в исполнении юных артистов, учащихся школы № 3, а также исполнительниц Юлии Семенюк, Ксении Васильевой. Порадовали пожилых людей и зажигательные танцы коллективов «М-Стиль», «Улыбка», «Грация».
Замечательные музыкальные подарки преподнесли ветеранам Сергей Вергун, Исмаил Османов, Владимир Николаев, Джеврие Касян, Алеся Коваленко.

den pozhilyh 9

Этот праздничный день был щедр и материальными подарками для активистов ветеранского движения Алушты. Депутат городского совета Юрий Печурин вручал свои подарки со словами благодарности за большую общественную работу, которую проводит городской совет ветеранов под руководством Почетного гражданина города Натальи Рябоконь.

Начальник государственного учреждения Управления пенсионного фонда России в Алуште Светлана Колот, поздравляя ветеранов войны и труда, заметила, что День пожилых людей, который отмечается во всем мире по решению Генеральной Ассамблеи ООН с 1990 г. (в России – с 1992 г.), является данью уважения к людям преклонного возраста, чья активная жизненная позиция, честное отношение к труду и истинная любовь к родной земле стали примером для подражания будущим поколениям.

- Я благодарна всем, кто находится в наших рядах, кто продолжает патриотическую работу, встречаясь с молодежью, - сказала, обращаясь к ветеранам, Наталья Рябоконь. – Наша ветеранская организация – одна из лучших в Крыму, и в этом заслуга активистов. Бывшие фронтовики проводят уроки мужества в школах, принимают участие в военно-патриотической игре «Зарница», иных мероприятиях. А в этом юбилейном году 70-летия Великой Победы, мы взяли упор на работу в детских садах. Начиная с дошкольного возраста, будем воспитывать алуштинцев в духе патриотизма, любви к Родине и родному городу!

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ