energoobespechenie

Вопрос энергообеспечения Республики Крым будет решен до конца 2015 г. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет в ходе II Крымского Энергетического Форума «Крымская Энергетика. Ренессанс и развитие», который состоялся в г. Ялта.


II Крымский Энергетический Форум проходит 1-2 октября 2015 г. в г. Ялта. На форуме рассматривается стратегия и программа развития топливно-энергетического комплекса Республики Крым, возможности снижения энергоемкости в производственной и социальной сферах, реализация программы энергосбережения, развитие направлений и форм межрегионального сотрудничества в рамках модернизации и строительства новых объектов энергетики, промышленной и дорожно-транспортной инфраструктуры и другие актуальные вопросы.


Соорганизаторы форума: Министерство топлива и энергетики Республики Крым, Торгово-промышленная палата Крыма, Институт проблем нефти и газа РАН, Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Всероссийский Институт электрификации сельского хозяйства.


- Ни для кого не секрет, что энергетика – это движущая сила экономического прогресса, процветания региона, и, безусловно, социального уровня жизни жителей этого региона, - отметил в своем выступлении на форуме Первый заместитель Председателя Совмина РК Михаил Шеремет. – Не сомневаемся, что в ближайшее время Крым будет самодостаточен в части обеспечения энергией. До конца года вопрос энергообеспечения Республики будет закрыт. Крымчане могут спать спокойно: полуостров будет обеспечен электроэнергией в полном объеме. По крайней мере, на сегодняшний момент все социально важные объекты полностью обеспечены дизель-генераторными установками.

Источник: НоваяАлушта.РФ