Centr rynok 1Представители руководства Алуштинского муниципалитета 2 октября провели инспектирование двух рынков в Алуште с целью контроля ассортимента товаров и уровня цен. Глава муниципального образования Галина Огнева и Глава Администрации Алушты Игорь Сотов, а также начальник управления торговли и сферы услуг Администрации Алушты Анна Новик посетили Центральный рынок. Их сопровождали директор Алуштинского филиала ООО «Управление торговых комплексов» Василий Кирса и его заместитель Александр Соколинский.


Комментируя посещение Центрального рынка, Глава муниципалитета Галина Огнева отметила, что ассортимент товаров достаточный, однако, есть и проблемы: высокие цены на основные группы товаров (мясо, рыба, овощи), наличие незаполненных мест в овощном ряду (что может говорить о невостребованности рынка как места реализации товаров сельскохозяйственного назначения). «Эти проблемы должны быть решены», – рекомендовала Глава муниципалитета руководству рынка.

Centr rynok 2- Мы видим на рынке много пустых мест, где может вестись торговля. При этом цены на основные товары явно завышены, - констатировала Г. Огнева. - Эту проблему можно решить, если пригласить на рынок людей, торгующих буквально в двух шагах, при входе на рынок.


- Торговцам предлагали передвинуться на рынок, это и удобнее и проще, – заверил Василий Кирса. - Однако, они эти предложения игнорируют и продолжают торговать в неустановленном месте. Не помогает и помощь полиции. Нелегалов штрафуют, разгоняют, но спустя час они снова занимают привычные места.


В завершении проверки Глава муниципалитета отметила, что проблему неадекватных цен на Центральном рынке и его невостребованности нужно решать комплексно.

Centr rynok 3

Источник: НоваяАлушта.РФ