1 1Алуштинцы завоевали первое общекомандное место в открытом Первенстве г. Алушты по дзюдо, завоевав 7 «золотых», 6 «серебряных» и 12 «бронзовых» медалей. Второе общекомандное место - у дзюдоистов Гаспры, третье - у ялтинцев. Соревнования проходили 3 октября в Спортклубе «Барс». За медали боролись 100 дзюдоистов. Географию участников представляли Москва, Гаспра, Ялта, Феодосия, Симферополь, Кореиз, Евпатория, Васильевка, Чистенькое, Доброе.


Соревнования проводились среди юношей 2004 – 2005 г.р. (в шести весовых категориях) и 2006 – 2007 г.р. (в 7 весовых категориях). Примечательно, что за победу упорно боролись и девочки, причем не только между собой, а и с мальчишками своих весовых категорий. Отделение дзюдо Алуштинской комплексной ДЮСШ представляли 45 юных спортсменов, в том числе две дзюдоистки: Соня Варнавская и Маша Амецинская.


Главным судьей соревнований был мастер спорта международного класса, депутат Алуштинского горсовета от Партии «Единая Россия» Алан Туриев, главным секретарем – тренер по дзюдо Алуштинской комплексной ДЮСШ, мастер спорта по борьбе дзюдо Николай Шумских.

1Все юные спортсмены проявили азарт, напористость, стремление к победе. Но медали завоевали самые сильные и хорошо подготовленные. Так, на высшую ступень пьедестала поднимались алуштинцы Глеб Данилецкий, Дмитрий Карпов, Илья Отрощенко, Никита Канунников, Михаил Осадчий, Дмитрий Хромов, Николай Заболотний.


«Серебрянные» медали за 2-е место в своих весовых категориях завоевали алуштинцы Сейдамет Чалкоз, Матвей Барановский, Лука Крамаров, Арсений Сорокин, Дмитрий Вакуленко и Данила Никифоренко.


Все победители и призеры награждены грамотами и медалями, а за 1 место – еще и кубками Спортивного клуба "Барс". Вручал награды начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта Администрации г. Алушты Олег Захаров.


Организаторы открытого Первенства г. Алушты по дзюдо в лице отдела по вопросам физической культуры и спорта благодарят президента спортивного клуба "Барс", руководителя депутатской фракции Партии «Единая Россия» в Алуштинском городском совете Джемала Джангобегова за предоставление наград для дзюдоистов и спортивного зала для проведения соревнований.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ