1

3 октября предгорное село Изобильное красочно и душевно отпраздновало свой день рождения. Селу исполнилось 635 лет. Жители Изобильного могут гордиться тем, что их история берет свои истоки с ХIV века, когда в древних манускриптах впервые был упомянут Корбек. В свое время в этом уголке Южнобережья были найдены остатки неолитического поселения, таврского могильника, а это означает, что люди жили на территории современного Изобильного намного веков ранее…

Слова благодарности сельчанам произнесла Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева:


- Мы поздравляем всех жителей, которые своим трудом прославляли и прославляют село, которые геройски защищали, а затем освобождали алуштинскую землю от гитлеровских захватчиков. Мы желаем вам, чтобы изобилие в труде, в жизни никогда не покидало вас, чтобы благополучие, мир и достаток были в каждой семье. Мы работаем над теми задачами и проблемами, которые вы поставили перед нами. Мы вместе их решим!

3Как подчеркнул Глава городской Администрации Игорь Сотов, поздравляя сельчан, этот праздник еще один повод ярко напомнить о сельских тружениках, о ветеранах, отдать им дань уважения, а также поговорить о детях, поскольку это – будущее Изобильного. Приятным событием стало награждение руководителя Изобильненского территориального округа Александры Ждан и заведующего сельской амбулаторией Владимира Вырикова Почетными грамотами главы муниципалитета.

2Общественным сельским активистам были вручены Благодарности Главы Администрации г. Алушты и благодарности Изобильненского территориального отдела.

Депутат Государственного Совета Республики Крым от Партии «Единая Россия» Олег Шишков рассказал изобильненцам о посещении Алушты гостями из Кировской области, которые восхищенно отзывались о нашем крае и отмечали:


- Вы действительно живете в раю!

6Самую маленькую жительницу села Изобильное Дашеньку Непомнящую (которая принимала поздравления в коляске) поздравили представители Партии «Единая Россия», подарив, под бурные аплодисменты собравшихся, подарки ее родителям.

На празднике села, конечно же, не забыли и геройских земляков, которые защищали Отчизну в годы Великой Отечественной войны. Сто тринадцать изобильненцев ушли на фронт, сто девять были награждены орденами и медалями за героизм и мужество, проявленные в боях с фашистами, многие не вернулись с фронта домой.

17Инвалид Великой Отечественной войны, орденоносец Николай Гныря считает, что такие праздники нужны, потому что они сближают односельчан. Так же считают Сабрие Чарабатыр и Зульфие Сейтмеметова, которые были однозначны:


- Эти праздники дарят нам радость общения, они еще раз напоминают нам о том, чтобы люди дружили, чтобы показывали свои таланты – а их у нас очень много!

4И это сумели продемонстрировать в День села самодеятельные артисты: певцы, танцоры, юмористы, юные и взрослые, оттачивающие свое мастерство в сельском клубе, которым заведует профессионал, замечательная женщина, творческий человек Светлана Елина. Поздравить изобильненцев в этот день приехали гости из Солнечногорского.


На выставке работ юных жителей Изобильного были представлены работы детишек, выполненные из пластилина, а также в стиле декупажа. Они выполнены под кураторством заведующей сельской библиотекой Натальи Башковой в местной студии «Ромашка». Юным изобильненским талантам помогает Татьяна Теплова, крымчанка, ныне живущая в Москве. За это от имени всех участников ей спасибо сказала самый активный читатель библиотеки и участница таких творческих выставок юная Усние Мухтарова.

- В наших силах сделать жизнь села интересней и насыщенней, и мы это делаем! – эти слова в той или иной интерпретации стали едва ли не основными в этот день.

Справка: Неподалеку от Изобильного, возле небольшого села Красный Рай, находится древняя могила крымскотатарского праведника Девлет-Азиза. В корбекском селе Красный Рай жил в начале ХХ столетия знаменитый купец Сарибан, поставляющий фрукты в Москву, в Елисеевский магазин. Его груши ценились лучше любых зарубежных. На изобильненской (корбекской) земле оставили свой след знаменитые писатели А. Грибоедов, М. Коцюбинский, А. Мицкевич, М. Горький.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ