patio 130 сентября в селе Малореченское состоялся «Второй Малореченский Фестиваль патио -2015». Фестиваль проходил в два этапа, первым из которых был круглый стол с участием Администрации города Алушта и специалистов «Малореченского исторического парка Княжевичей», который прошел как социальный проект. Затем следовало подведение итогов и награждение победителей фестиваля.


Мероприятие открывали дети, наше будущее, те, ради кого такие фестивали и проводятся. Оркестр Малореченской музыкальной школы исполнил «Польку» и вальс «Амурские волны». В этом году в Фестивале приняли участие около 40 усадеб. Как и было обещано на «Первом Фестивале патио - 2014», компетентное жюри с первых весенних месяцев 2015-го внимательно отслеживало, в каком состоянии находятся дворики малореченцев. А позже отсняли видео о них и сделали фото. Всего были сняты 192 небольших видео и масса фотографий. Результаты этой кропотливой работы были объединены в 20-ти минутный фильм, который и продемонстрировали на вечере красоты и дизайна.


Односельчане убедились в том, какие красивые дворики существуют в их селе, какие талантливые и творческие люди живут с ними рядом. А затем перешли к самому главному, ради чего и собрались, – к награждению лауреатов и победителей конкурса.


Лауреатами «Малореченского Фестиваля патио -2015» стали:


Гостиница «У Соловья» за создание образа уютного дворика
Елизавета Карпий за создание «Розового рая»
семья Соколовских за создание средневекового стиля
Иван Король за создание европейского стиля


Позже перешли к награждению победителей. В номинации «социальный проект» было присуждено два первых места – Малореченской музыкальной школе и базе отдыха «Кулон» (с. Рыбачье).


В номинации «Большие рекреационные объекты» 1-е место заняли:


отель «Альпийская долина»
отель «Камелот»
отель «Арго».


В номинации «Мини-патио» 1-е место разделили гостиница «Анна-Мария» и семья Бабенковых, 2-е место – заняла Наталья Босова, 3-е место - Зоя Остапенко.


В главной номинации «Частные домовладения и гостиницы» 1-е место поделили между собой гостиница «Вояж» и семья Свинцицких, 2-е место - присуждено семье Кузнецовых, 3-е место - семье Бендоровых.

patio 2Лауреатам и победителям конкурса были вручены грамоты, а победители получили подарки. Награждение победителей сопровождалось концертом, подготовленным Малореченским Домом культуры. Поприветствовать лауреатов и победителей конкурса пришли самые маленькие участники концерта: Маргарита Усатая и Маша Бурлака песнями «Раз ладошка» и «Божья коровка», а также дети постарше – Полина Гамжа песней «Осени не будет никогда» и Никита Кузнецов песней «По барабану». Ксения Беспалая и Александр Беспалый поздравили всех присутствующих исполнением песни под гитару «Листья желтые».


Победитель Фестиваля директор базы отдыха «Кулон» Галина Бондарчук сделала всем присутствующим подарок – исполнила две песни в сопровождении баяниста Делявера Кенжалиева, чем доказала, что победители Фестиваля патио талантливы не только в дизайне, но и в любых других видах творчества. Эту истину доказали также победители Фестиваля Светлана Кузнецова и Вера Бендорова, которые являются участницами вокальной группы «Соседушки», визитной карточки Малоречки. Их выступлением завершился концерт Фестиваля патио.


Также в холе Малореченского Дома культуры состоялась выставка мастеров прикладного искусства при участии сельской библиотеки. Свои работы выставляли Центр семейного творчества «Леонардо» (руководитель Татьяна Назарова), Валентина Цаль, Екатерина Парахина, Леонтий Свинцицкий, Виктория Тучина, Екатерина Быкова и другие.


Был проведен конкурс на лучшее варенье, где гости мероприятия дегустировали варенье, выставленное участниками на конкурс. 1-е место заняло варенье из одуванчиков, 2-е место - варенье из тыквы. Оба эти сладкие угощения приготовила Екатерина Парахина. Третье место получило варенье Надежды Свинцицкой.


Соорганизаторами «Фестиваля патио» и «Круглого стола» выступили Игорь Костромцов и Татьяна Назарова. Спонсорскую помощь в проведении Фестиваля оказали Сергей Задорожный, Игорь Костромцов, Алексей Выприцкий, магазины «Алина», «Мирта» и «Уют».


Поздравляем всех лауреатов и победителей «Фестиваля патио» и приглашаем всех принять самое активное участие в следующем «Фестивале патио-2016».

Источник: НоваяАлушта.РФ