1 1 1По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, по территории Крымской епархии проходит крестный ход с крестом Господним, в который вложена частица ризы Господней, ковчег с частицей мощей Блаженной Матроны Московской и ее святая икона.


В Алуштинский храм Всех Крымских Святых и святого Великомученика Феодора Стратилата святыни прибыли 6 октября, где их торжественно встречал старший священник храма иерей Димитрий Компанец, прихожане и гости курорта.


- «Приходите ко мне, как к живой, я исполню ваше любое прошение, которое будет вам полезно, а Богу – угодно», так говорила Блаженная Матрона Московская, - напомнил иерей Димитрий во время службы, посвященной прибытию православных реликвий. – Я желаю, чтобы желания и просьбы, которые возносят алуштинцы у Креста Господня и мощей Матроны Московской, были Богу угодны, а нам полезны. И были исполнены. Аминь.


Приложиться к святыням в Алуште можно до 15.00 10 октября. Ежедневно в эти дни в 10.30 в храме Всех Крымских Святых и святого Великомученика Феодора Стратилата у святынь будет совершаться молебен.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ