monitoringВ Алуште расширен мониторинг цен на товары потребительского рынка. Об этом сообщила начальник управления торговли, потребительского рынка и услуг Администрации Алушты Анна Новик. По ее словам, уже в течение нескольких месяцев специалистами управления торговли проводился ежедневный мониторинг цен на предприятиях торговли и на центральном рынке в пределах Алушты.


- Мы наладили обязательный охват ежедневным мониторингом 40 наименований продуктов питания в объектах торговли разных форматов, - сообщила А. Новик. - Это и сетевые магазины, и несетевые, и стационарные торговые объекты, и рынки. В общей сложности специалисты нашего управления мониторят ситуацию на 11 предприятиях в городе и на одном рынке. Это предприятия, проверять которые нам поручило Министерство экономического развития Республики Крым.


Однако, теперь мониторингом охвачено больше торговых предприятий, к нему подключены и торговые объекты в селах Алуштинского округа.


- К нам поступило письмо из профильного Министерства, что необходимо мониторить не только базовые предприятия, но и все другие, - отметила начальник управления торговли. - К этому вопросу мы подошли активно, подключили к процессу все наши территориальные отделы. Теперь в селах также ежедневно проводится мониторинг торговых объектов на подведомственных территориях, результаты которого присылают нам. И сотрудники управления торговли анализируют все полученные данные и направляют информацию в вышестоящие органы Республики.

Источник: НоваяАлушта.РФ