Molokov ZHKHВ данное время Управление капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты по всей территории городского округа проводит проверку правильности проведения собраний жильцов многоквартирных домов по выбору управляющих компании. Об этом сообщил начальник данного управления Александр Молоков. По его словам, в случае выявления недочетов или нарушений, будут приниматься соответствующие меры (совместно с государственной жилищной инспекцией Республики Крым).


- Заверяю, что несправедливости в рамках управления многоквартирным жилым фондом не будет. Проверим протоколы, подписи, принятые решения. Если нелегитимно было проведено собрание, соответственно, включим дом в перечень для проведения конкурса по выбору управляющей компании. Наша позиция жесткая: независимо от формы собственности, все управляющие организации, обслуживающие жилфонд, будут проверены.


Проверки будут проходить по ряду направлений: как проводились общие собрания, как предоставляются услуги, по которым происходят начисления. Если услуга не предоставляется, она не должна быть включена в оплату. Если нарушена периодичность предоставления услуги, совет дома вправе в претензионном порядке обратиться в управляющую компанию для выполнения перерасчета. И перерасчеты обязаны выполнить.


- Если не сделают – обращайтесь в горадминистрацию, где начинает действовать муниципальная жилищная инспекция. Главное, чтобы все было аргументировано. Мы наведем порядок! - заверяет начальник Управления капитального строительства и ЖКХ Александр Молоков.

Источник: НоваяАлушта.РФ