turkiВ крымском парламенте прошла встреча заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясова с делегацией «Организаций Промышленного сектора» г. Кайсери (Турецкая Республика) во главе с ее Президентом Тахиром Нурсачаном и участниками «Крымско-турецкой делегации Делового сотрудничества». По информации пресс-службы Государственного Совета, в рамках трехдневного визита турецкие бизнесмены встретились с руководителями Республики Крым и представителями духовенства, а также с Главами Администраций Евпатории, Сак и Бахчисарая, посетили ряд культурных и санаторно-курортных объектов полуострова.

Турецкая делегация, в состав которой вошли 29 бизнесменов, приехала в Крым не только обсудить с руководством республики ряд инвестиционных предложений, планируемых к реализации на территории полуострова, но и ознакомиться с правовым положением крымских татар после интеграции Республики Крым в состав Российской Федерации.


Комментируя итоги встречи, Ремзи Ильясов подчеркнул, что турецкие гости были удивлены, насколько реальное положение дел в республике отличается от того, как его преподносят прозападные СМИ.


- Наши коллеги из Турции увидели, что крымско-татарский народ в Крыму не только не притесняют, а напротив, поддерживают и помогают сохранить самобытность. В республике есть крымско-татарский театр, библиотека, свободно развивается культура и язык, строятся мечети, в том числе и Соборная мечеть, которую наш народ ждал более 17 лет, - подчеркнул вице-спикер.

Парламентарий отметил давние дружеские связи Турецкой Республики и Российской Федерации, а также взаимный интерес государств в развитии экономических отношений. По его словам, в рамках визита в Крым представители крупнейших предприятий Турции представили более 20 инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории полуострова.


- Турецкие инвесторы заинтересованы в создании новых предприятий и дополнительных рабочих мест в сферах промышленного производства, легкой и пищевой промышленности, сельском хозяйстве, в строительстве и туризме. И мы поддерживаем такую инициативу, поскольку сегодня это необходимо всем крымчанам, - отметил заместитель Председателя Госсовета.


Через представителей делегации вице-спикер крымского парламента обратился также к диаспоре крымских татар в Турецкой Республике с просьбой не поддаваться на политические провокации и доверять только проверенной информации.

Ремзи Ильясов и Тахир Нурсачан договорились в ближайшее время в формате видеоконференции провести совместное интервью для государственных СМИ Турецкой Республики, чтобы как можно больше жителей этого государства узнали правду о Крыме.


- У нас впереди только созидание – на благо наших народов, - подвел итоги встречи Ремзи Ильясов.

Источник: НоваяАлушта.РФ