lechenie sanatorii

Министерство курортов и туризма Крыма ведет сбор данных о потребностях регионов РФ в санаторно-курортном лечении. Об этом сообщил министр Сергей Стрельбицкий.


- Мы получаем информацию из регионов о потребности в лечении тех или иных заболеваний, - сказал он. - Насколько быстро мы сможем собрать информацию, настолько быстро сможем приступить к анализу и пониманию, как нам двигаться в этом направлении.


Министр отметил, что в 2014 г. востребованность санаторно-курортного лечения в Крыму повысилась на 40%, а в 2015 г. - в два раза.


- Возвращается понимание, что санаторно-курортная сфера не только социальная, но и экономическая отрасль, - отметил министр. - И не только с точки зрения заработка санаториев: люди, прошедшие курс санаторно-курортного лечения, работают продуктивнее и меньше уходят на больничный, что приносит колоссальный экономический эффект.


Глава минкурортов напомнил, что вопрос развития санаторно-курортного комплекса будет вынесен на следующее заседание президиума Госсовета РФ.


- Мы сейчас должны и президенту, и правительству сказать следующее: если наш санаторно-курортный комплекс вывести хотя бы в прежний советский диапазон, то он будет не просто конкурентоспособный, а экономический двигатель для некоторых регионов, - заключил С. Стрельбицкий.


В настоящее время минкурортов Крыма также проводит инвентаризацию санаторно-курортных объектов и состояния их инфраструктуры.

Источник: НоваяАлушта.РФ