SAM 1463Сегодня спортсмены Алушты проводили в последний путь мастера спорта по греко-римской борьбе, чемпиона Крыма Левона Агабабяна. Его жизнь трагически оборвалась в г. Симферополе под колесами автомобиля. Трудно смириться с этим, трудно поверить в то, что 20-летний молодой человек так неоправданно лишился жизни. Левон был в расцвете спортивных сил, успешно учился в Крымском агротехнологическом университете, был очень дружелюбным парнем, пользовался авторитетом и уважением друзей.


Левона тренировали мастера спорта международного класса, обладатели кубка мира Алексан Степанян и Гагик Авакян. Выступая за Алуштинский СК «БАРС», Л. Агабабян стал чемпионом Крыма по греко-римской борьбе. У него были прекрасные спортивные перспективы…


- Левон с 7-летнего возраста тренировался в нашем спортклубе «Барс», на наших глазах он вырос, состоялся как порядочный парень, стал мастером спорта, чемпионом Крыма, призером чемпионата Украины. Он всегда достойно представлял родной спортклуб и родной город. Все мы переживаем его уход, как потерю своего брата... Нам будет очень не хватать этого замечательного Человека. Память о Левоне как достойном сыне Республики Крым навсегда останется в наших сердцах, - говорит Президент СК «Барс», вице-президент Федерации спортивной борьбы Крыма Джемал Джангобегов. – От себя лично и от всего коллектива спортивного клуба «Барс» выражаю самые искренние соболезнования семье Левона Агабабяна. Мы все разделяем горечь этой непоправимой утраты…


Только самые лучшие слова может сказать о Левоне и его тренер Алексан Степанян:


- Он был очень добродушным, очень добросовестным, трудолюбивым человеком и спортсменом, уважительно относился к старшим. Его уважали друзья, прислушивались к его советам. Очень жаль, что такие хорошие ребята так рано и так трагически уходят из жизни, - не скрывает своих переживаний тренер…


К соболезнованиям в адрес семьи и близких Левона Агабабяна присоединяются педагоги и учащиеся Алуштинской комплексной ДЮСШ, все, кто знал этого спортсмена как Человека с большой буквы. Пусть земля ему будет пухом…

Levon 22

Источник: НоваяАлушта.РФ