lukovaia fantazia 1 Ярмарка-выставка декоративно-прикладного искусства «Луковые фантазии», которую организовали и оформили сотрудники Запрудненского сельского клуба, сразила всех гостей первого фестиваля ялтинского лука «Луко-Морье». Авторы работ восхищают своим видением возможностей различного художественного применения привычных природных материалов. Оказалось, что из шелухи фиолетового ялтинского лука мастера с особым видением мира могут создавать очаровательные панно и картины. А сами луковицы также могут послужить искусству и стать частью прелестных поделок!


На выставке также представлены работы из морских ракушек, которые очень популярны в последние несколько лет у жителей и гостей курорта, чудесные работы, выполненные в технике декупаж и целая коллекция замечательных картин, вышитых крестиком и бисером.
Но, пожалуй, самое большое удивление вызывает мастерица по имени Природа, которая подарила фестивалю потрясающие экземпляры луковиц и чесночных головок. Своими размерами эти дары матушки-Природы не уступают размеру кулака взрослого мужчины.


«Луковые фантазии» разместились в фойе местного клуба, а на выставочном стенде на улице были представлены детские рисунки на тему «Мой друг - Чиполлино». Непосредственно у стенда проходил мастер-класс по вязанию знаменитых луковых гирлянд, в которых и продается ялтинский лук.
Кстати, вариации на тему Чиполлино украшали в день проведения фестиваля «Луко-Морье» весь центр села, все фестивальные площадки. И каждый из рукотворных символов фестиваля неизменно вызывал добрые улыбки жителей и многочисленных гостей с. Запрудного.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ