vidy turizma

В Алуште набирают популярность различные виды туризма, каждый из которых привлекает определенные группы людей, из разных стран, разного возраста и с разными интересами. Об этом в ходе торжественного собрания, посвященного подведению итогов курортного сезона за 9 месяцев 2015 г., сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации Алушты Валерий Петровский.


- Практика 2014-2015 годов показывает, что преимущественно востребован лечебно-оздоровительный туризм, - отметил Валерий Петровский. - Наравне с санаторным туризмом развивается культурно-познавательный туризм, стремительно набирают популярность активные, событийные, историко-патриотические туры, детский каникулярный туризм, пешеходный туризм. Развивается спортивный туризм (повышению статуса этого вида туризма уделяется очень много внимания).


Также в Алуште может активно развиваться винный туризм, ведь на территории округа 4 винзавода и 4 дегустационных зала, музей вина на территории завода в с. Малореченском.

Кроме этого, начальник профильного отдела обратил внимание на эффективный способ преодоления сезонности отдыха в Алуште, причем этот способ уже доказал свою эффективность раньше, когда большая часть здравниц в Алуште принимала отдыхающих практически круглый год, и наряду с услугами отдыха туристы могли получать и медицинские услуги.

- Главное стратегическое решение для преодоления сезонности города и региона в целом – ускоренное развитие медицинского туризма, усовершенствование действующих и строительство новых санаторных комплексов с лечением, в том числе с привлечением инвесторов, - отметил Валерий Петровский. - Спрос на санаторно-курортное лечение в Крыму этим летом в два раза превысил показатели по сравнению с прошлым годом.

Инвестирование в санаторно-курортный комплекс даст свой эффект, так как именно санаторно-курортная отрасль востребована и в осенне-весенний период.


- На сегодня основная задача Администрации города Алушта, отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму направлена на обеспечение стабильного функционирования санаторно-курортного комплекса в осенне-весенний период, - заключил Валерий Петровский.

Источник: НоваяАлушта.РФ