zapolnaemostЗаполняемость здравниц Алуштинского округа в течение курортного сезона 2015 г. достигала 60%. Об этом сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации Алушты Валерий Петровский.


- В среднем, процент заполняемости здравниц на протяжении курортного сезона составлял 60 %, в то время как в прошлом году – 45 %, – сообщил Валерий Петровский. - Количество мест в здравницах Большой Алушты составляет 21849 койко-мест, заполняемость которых колебалась в течение 2015 года от 5% до 100%.


Что касается загрузки специализированных санаториев, то она, по информации В. Петровского, в этом сезоне достигла 100%, а в таких здравницах как ООО «Парк-отель «Porto Mare XXI», ООО «Санаторий «Алушта», АО «Санаторий «Утес», АО «Санаторий «Киев», в пик сезона загрузка была свыше 100%.
В текущем сезоне была обеспечена полная 100% загрузка детских оздоровительных лагерей.


Оправдала себя практика предоставления пакетных туров, включающих авиаперелет, трансфер к месту отдыха, размещение и питание, экскурсионные программы.
По данным Валерия Петровского, круглогодично в округе работает 15 санаторно-курортных предприятий, и это выше, чем в предыдущие годы. В сезон-2016 это количество должно быть увеличено, уверены представители отрасли.

Источник: НоваяАлушта.РФ