ChernakВ Крыму принято решение учредить знак отличия «Заслуженный работник туристической сферы Крыма». Об этом на торжественном собрании в Алуште, посвященном подведению итогов курортного сезона в округе за 9 месяцев 2015 г., сообщил Председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по развитию санаторно-курортного комплекса и туризма Алексей Черняк. По его словам, такое решение было принято в ходе республиканского мероприятия, посвященного Международному дню туризма.


- Мы приняли решение, что в следующем году в этот день (в Международный день туризма) вручим первый значок «Заслуженный работник туристической сферы Крыма», - сообщил А. Черняк. - Поэтому призываю всех побороться за это звание, чтобы значок под номером 1 появился и остался в истории именно Алушты.


Значок будет вручаться представителям предприятий, организаций, здравниц, профильных отделов. То есть, самым лучшим работникам, в значительной степени проявившим себя.


- Санаторно-курортный комплекс и туризм – это приоритет Большой Алушты, - отметил А. Черняк. - Для развития отрасли в Алуште есть все, и самое главное – есть вы, люди, которые встречают туристов, помогают им, делают все, чтобы отдых в Крыму и в частности, в Алуште, был комфортным и интересным. Алушта в этом направлении – один из лидеров Крыма.


Алексей Черняк от имени всего депутатского корпуса Республики Крым и спикера Госсовета Владимира Константинова поздравил алуштинцев и руководство округа с успешным окончанием «высокого сезона» 2015 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ