lesnoi 110 сентября поселок Лесной отмечал свое 65-летие. Лесной - поселок небольшой (население около 50 человек, и все они лесничие и их семьи), но очень уютный и необыкновенно живописный. Там живут удивительные люди – очень искренние, отзывчивые, трудолюбивые и дружелюбные. Из-за удаленности от города и изолированности, поселок не обладает всеми благами цивилизации – нет магазина, аптеки, клуба, мобильная связь работает с перебоями. Но жители села никогда ни на что не жалуются, а решают свои проблемы сообща всем поселком: кому хлеба из города привезти, кому лекарство, кому детей в Малореченскую школу подбросить, если школьный автобус не пришел – все делают сообща и очень дружно.


Так и на празднование 65-летнего юбилея собрались все жители села, и гостей пригласили. Организаторами праздника выступила семья Зиминых. Спонсором мероприятия выступило Южно-Восточное объединённое лесничество.
Поздравлением от себя лично как от секретаря первичной организации Партии «Единая Россия» с. Солнечногорского и от депутата Алуштинского городского совета от Партии «Единая Россия» Алана Туриева праздник открыла Екатерина Купчишина.

lesnoi 2Поселок Лесной богат умными, талантливыми, трудолюбивыми людьми, каждый из которых вносит свою лепту в историю родного края, знать и помнить об этих людях интересно, необходимо и важно. Поэтому жители поселка решили создать книгу истории п. Лесного под названием «Лесное. Время. События. Люди», в которой будут собраны рассказы жителей, их воспоминания о событиях прошлых лет, о людях, живших и живущих в этом замечательном месте.


Совсем недавно страна отмечала «День работника лесного хозяйства». А так как в Лесном почти каждый житель связан с этой профессией, поздравить их приехали члены школьного лесничества «Крокус» со своим руководителем Антониной Зеленской. Школьники привезли в подарок небольшой концерт, а также грамоты и благодарности. София Тучина, Нияра Караметова, Аида Ахтемова, Анифе Караева читали стихи, а песню «Хранители леса» исполнили Кристина Лобыничева и Ксения Глущенко. Были награждены медалями ветераны труда Николай Мантур, Нина Татарцева и Сергей Литвиненко.

lesnoi 3Грамоты получили Александр Хребтов, Павел Зимин, Александр Федотов, Николай Федотов, Александр Данилов. Благодарностями наградили Владимира Зимина, Надежду Артемову, Валерия Шкрадюка, Александра Татарцева, Александра Бричеева, Надежду Зимину.


Вспомнили и замечательных, трудолюбивых людей, которые рано ушли из жизни, - это Александр Артемов, Михаил Дронов, Валентин Зимин.
Школьному лесничеству Малореченской школы в сентябре исполнилось 4 года. Поздравил их с именинами и подарил ценный подарок участковый лесничий Солнечногорской лесной инспекции Павел Зимин.

lesnoi 4Не смотря на все сложности, поселок жив и будет жить, и продолжаться в своих замечательных людях, в детишках, которых в поселке немало. В этом году в Лесном родились Аня Хребтова и Марк Ищенко. Счастливых родителей новорожденных подарками поздравила Екатерина Купчишина, а солисты детского хора «Улыбка Солнышка» Солнечногорского сельского клуба Ксения Глущенко, Полина Цыркулева и Александра Чернова подарили им песню «С Днем Рожденья!».

lesnoi 5Односельчане также чествовали самых старших жителей поселка Анну Соколову, Зинаиду Литвиненко, Николая Мантур, отмечали семейные пары, которые многие годы идут рука об руку. Так, Сергей и Зинаида Литвиненко прожили вместе 52 года, Валерий и Нина Шкрадюк – 46 лет, Сергей и Надежда Баевы – 38 лет, Александр и Елена Федотовы – 29 лет, Павел и Надежда Зимины – 12 лет. Семья Хребтовых – Александр и Елена прожили вместе всего 1 год, но уже есть плоды этого семейного союза – дочка Анечка. Семейные пары, посмотрев друг на друга с любовью, вспомнили с какой нежностью и трепетом они танцевали свой первый семейный танец, и по просьбе односельчан повторили его в этот праздничный день «на бис».

lesnoi 9Еще в одной номинации на празднике чествовали самых ярких, необычайно талантливых и активных участников художественной самодеятельности. Заведующая Солнечногорским сельским клубом Виктория Маковеева вручила грамоты Анастасии Романюк, Анастасии Зиминой, Анне Зиминой, Евгению Зимину.

lesnoi 10А в завершение праздника жителей и гостей потчевали вкусным пловом. Но односельчане не спешили расходиться – они устроили импровизированный концерт у озера: пели песни своей молодости под баян и гитару, а для усиления звука использовало новые микрофоны и аудио-колонку, подаренную Алуштинским лесничеством. Завершился праздник дискотекой, на которой плясали от души все – и стар и млад.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ