poiskКрымский Центр «Поиск» создан для тех, кому интересна наука и инженерное творчество. Он позволит изобретателям и молодым ученым перейти от слов к делу, изготовить прототип изделия в короткие сроки и получить комплексную поддержку.
Центр молодежного инновационного творчества «Поиск» (ЦМИТ) ориентирован на крымских школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, дизайнеров, предпринимателей. Основатели Центра следуют принципам Хартии Фаблаб.


- Центр создан для всех, кому интересна наука и инженерное творчество. Конечно, школьникам и студентам мы будем уделять больше внимания. Ежемесячно наши специалисты готовы проводить занятия с сотней школьников в формате кружков, курсов и семинаров. Помимо этого, уже сейчас мы составляем планы по проведению соревнований среди юных инженеров и изобретателей, - говорит руководитель ЦМИТа, председатель президиума Крымского отделения Российской инженерной академии Сергей Рыбовалов.


Сотрудничество со студентами будет направлено больше в практическое русло. В Центре будет идти работа одновременно по 10 и более студенческим проектам. Достижения ЦМИТ будут презентованы на региональных, всероссийских, международных конференциях и выставках.


- Наш Центр будет взаимодействовать с международной сетью открытых лабораторий цифрового производства Fab Lab и придерживаться открытой идеологии: открытость для людей, проектов и их результатов, - говорит Сергей Рыбовалов.


ЦМИТ расположен на базе Симферопольского Университета экономики и управления. В России ЦМИТы и входящие в них Фаблабы пользуются поддержкой госбюджета.

Источник: НоваяАлушта.РФ