notariat 1В Алуште состоялся «круглый стол» на тему «Социальная политика Федеральной нотариальной палаты и нотариальных палат субъектов Российской Федерации: цели, задачи, пути реализации», в котором участвовали председатели и представители нотариальных палат почти из тридцати регионов России: Башкортостана, Калмыкии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Самары, Крыма и Севастополя, Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Липецкой, Псковской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Томской, Тульской, Ульяновской, Челябинской областей, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев и Ханты-Мансийского автономного округа. В течение несколько дней нотариусы обсуждали проблемы, связанных с социальной защитой представителей своей профессии.

«Круглый стол» проходил в конференц-зале парк-отеля «Porto Mare». От принимающего города участников форума приветствовал заместитель Председателя Алуштинского городского совета Борис Егоров.


В ходе заседаний были рассмотрены доклады «Нотариат, как социально защищенное и социально ориентированное сообщество», «Организация работы по социальной защите нотариусов в нотариальных палатах субъектов Российской Федерации», «Опыт социальной взаимопомощи в нотариальных палатах субъектов РФ» и другие.

notariat 2

Источник: НоваяАлушта.РФ