otkrytyi krym

На туристической выставке в рамках форума «Открытый Крым» будут представлены цены на отдых в низкий сезон. Об этом в ходе пресс-конференции 14 октября сообщила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова. По ее словам, выставка будет посвящена трем направлениям: крымская туриндустрия, региональная экспозиция и объекты показа.


- Туроператоры представят конкретный туристический продукт на осень и зиму с указанием цены, - отметила Ольга Бурова. - На региональной экспозиции мы планируем выставить круглогодичные объекты, они тоже будут с ценами на осенне-весенний период.


Замминистра уточнила, что цены на отдых в межсезонье традиционно ниже активного летнего периода.


- Если сравнивать с ценами высокого сезона, то цены на отдых в конце 2015 – начале 2016 года в среднем на 10% ниже, - подчеркнула она.


Давая оценку незначительной разнице в цене, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий заверил, что цены должны устраивать туристов. Он добавил, что ряд предприятий использовали рекомендации Минкурортов по снижению цен, что уже отразилось на их полной предварительной загрузке предстоящей весной.


Всего по Крыму в низкий сезон будут работать 262 объекта размещения из 770.
Форум «Открытый Крым» призван изменить формат ежегодной выставки «Крым круглый год», которая традиционно проходила в октябре. В этом году форум пройдет с 29 по 30 октября и будет посвящен актуальным в осенне-весенний период направлениям туризма: деловой туризм, оздоровление и лечение, познавательный и спортивный туризм. Выставка круглогодичных объектов пройдет 29 октября в Алуште на базе парк-отеля «Porto Mare». Участие в форуме подтвердили 150 туроператоров РФ и СНГ.

Источник: НоваяАлушта.РФ