yarmarka 1В Алуштинском Центре занятости состоялась очередная ярмарка вакансий, в которой приняли участие более двух десятков предприятий, учреждений и учебных заведений города. На открытии ярмарки вакансий присутствовали первый заместитель Главы Администрации города Александр Чернов, начальник отдела труда и социального партнерства управления труда и социальной защиты населения городской администрации Людмила Штельмах, представители городского отдела полиции, преподаватели и учащиеся Романовского колледжа индустрии гостеприимства, ученики школ города и алуштинцы. Всего гостями ярмарки стали около трехсот горожан, среди которых были и безработные, и желающие сменить место работы, и учащиеся школ.

Целью ярмарки вакансий является развитие рынка труда, повышение занятости населения, содействие трудоустройству молодежи, в том числе, и на первое рабочее место. Представителям предприятий на ярмарке была предоставлена возможность в ходе личной беседы с большим количеством соискателей подобрать подходящие кандидатуры на замещение вакантных должностей, имеющихся на предприятии. Соискатели работы смогли оперативно ознакомиться с вакансиями, имеющимися в банке данных свободных рабочих мест, и даже найти работу путем прямого общения с работодателями. Специалисты предоставляли всем желающим консультации по законодательству о занятости, а также о возможностях обучения и переобучения по востребованным профессиям. А незанятой молодежи, школьникам и выпускникам учебных заведений были предложены услуги по рациональному выбору профессии в соответствии с личными склонностями и потребностями.

yarmarka 2На сегодняшний день, по словам работников Центра занятости, представлено 600 разнообразных мест работы по Большой Алуште, 12 тысяч мест работы по всему Крыму, а также полтора миллиона вакансий в различных городах и уголках Российской Федерации (через компьютеры свободного доступа). В частности, свои вакансии предлагали санаторий «Славутич», филиал «Алушта» ПАО «Массандра», центр полготовки сборных команд «Спартак», парк-отель «Порто Маре», банк РНКБ, предприятие «Аква-люкс Крым», «Управление благоустройства города и капитального строительства», городская администрация.

- Ярмарка вакансий и учебных мест – одна из активных форм работы Центра занятости с населением, - отметил начальник Центра занятости Юрий Цветков. – На ярмарке присутствует как спрос, так и предложение на рынке труда. Кроме того, каждый житель нашего города может самостоятельно пообщаться с работодателем, получить ту работу, которая соответствует его профессиональному уровню.

Источник: НоваяАлушта.РФ