zvezdnost otelei

В министерстве курортов и туризма Крыма и комитете Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму приняли совместное решение о создании общественного экспертного совета, который будет перепроверять насколько «звёзды», присвоенные местным отелям, соответствуют реальной ситуации. Об этом в ходе заседания профильного парламентского комитета сообщил его председатель Алексей Черняк.


- В Крыму уже есть прецеденты незаконной выдачи «звёзд», где есть явное несоответствие. То есть, идёт нарушение законодательства Российской Федерации и Республики Крым, - сообщил он. – Поэтому, в связи со сложившейся ситуацией, мы совместно с министерством курортов и туризма приняли решение о создании экспертного совета по проверке присвоения категорий объектам размещения в Республике Крым.


Парламентарий уточнил, что общественный экспертный совет будет проверять все классифицированные объекты, независимо от того, кто присвоил им «звезды» - государственные компании или частные.


- Однозначно, будет вестись борьба со всеми, кто самовольно навешал себе звёзд. Я думаю, это будет прописано уже отдельно в законодательстве Российской Федерации, над этим работают в Москве, - пояснил Алексей Черняк.


Таким образом, с началом обязательной классификации объектов туристской индустрии, все средства размещения, вне зависимости от того, получили они категорию от государственной или частной компании, пройдут процедуру обязательной проверки на соответствие.


Итоги такой проверки найдут свое отражение на официальном сайте профильного Министерства республики, где, наряду с информацией о средствах размещения, появится информация об их «звездности», как подтверждение и гарантия качества предоставляемых потребителям услуг. По итогам обсуждения вопроса депутаты также поручили Министерству курортов и туризма РК в рамках туристского форума «Открытый Крым» организовать и провести семинар с руководителями гостиниц и других средств размещения полуострова с целью разъяснения законодательства Российской Федерации и Республики Крым в сфере классификации объектов туристской индустрии.

Источник: НоваяАлушта.РФ