Sergeev

Председатель комиссии по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле Алуштинского городского совета Сергей Сергеев отчитался перед коллегами о работе, проделанной комиссией с сентября 2014 г. по сентябрь 2015 г. По его словам, за отчетный период, в соответствии с графиком работы, состоялось 22 заседания комиссии. Было рассмотрено 52 вопроса и 5 обращений, одно из которых - от Центра занятости населения, остальные – от граждан.


Основные вопросы, которые выносили на рассмотрение комиссии, можно разделить на два блока. Первый – рассмотрение и согласование проектов, которые готовились и разрабатывались финансовым управлением Администрации г. Алушты. Это проект решения Алуштинского городского совета «О бюджете муниципального образования городской округ Алушта на 2015 год», 10 проектов решений о внесении изменений в данное решение о бюджете, 27 распоряжений финуправления о внесении изменений в сводную бюджетную роспись. Также обсуждались проведение публичных слушаний и утверждение отчета об исполнении бюджета муниципалитета за 2014 г. и подготовка проекта бюджета на 2016 г.


Второй блок вопросов, по словам Сергея Сергеева, связан с упорядочением торговой деятельности, внесением изменений в схему дислокации НТО, ограничением продажи алкогольной продукции, с работой админкомиссии, проведением ярмарок.


- Наша комиссия инициировала проверку соблюдения предпринимателями условий договоров на размещение НТО в плане целевого использования, занимаемой площади и местоположения, выполнения взятых на себя обязательств. Мы обсуждали принятие мер по ликвидации стихийной торговли, инициировали проверки стационарных торговых объектов в части соблюдения ими условий отвода и целевого использования выделенных земельных участков, - проинформировал депутатов председатель профильной комиссии горсовета Сергей Сергеев.


Также члены депутатской комиссии по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле участвовали в выездных заседаниях городского совета в селах Малый Маяк, Приветное, Изобильное, Лучистое.
С. Сергеев призвал коллег выработать определенный алгоритм действий по устранению нарушений в сфере торговли и предпринимательства и наводить порядок в этой сфере совместными усилиями всех служб муниципалитета.


Справка: в состав комиссии по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле Алуштинского городского совета, которую возглавляет Сергей Сергеев, входят Джемал Джангобегов, Виктор Внуков и Сергей Грамашов.

Источник: НоваяАлушта.РФ