DSC 0148

О работе постоянной комиссии Алуштинского городского совета по вопросам муниципальной собственности за период с сентября 2014 г. по сентябрь 2015 г. отчитался заместитель председателя данной комиссии Тимур Крымбариев. К компетенции данной комиссии относится рассмотрение вопросов земельных и имущественных отношений. Ее заседания проходят каждую среду. Возглавляет комиссию Алан Туриев, в ее составе также работают Александр Репнин и Николай Стасек.


За отчетный период, по словам Т. Крымбариева, комиссия провела 41 заседание и рассмотрела 835 вопросов.


- Кроме этого, были проведены выездные заседания комиссии, на которых спорные вопросы между землепользователями были изучены с выездами на места в села Малый Маяк, Запрудное, Изобильное. С целью разъяснения вопросов дооформления прав на земельные участки комиссия проводила встречи с жителями в поселке Лаванда, селе Малореченское и птг Партенит. Также комиссия выезжала по обращениям граждан в село Генеральское, где совместными усилиями был решен вопрос обеспечениями дровами на зиму малоимущих жителей села, - проинформировал Тимур Крымбариев.


Комиссия по вопросам муниципальной собственности непосредственно участвовала в разработке проекта решения Алуштинского городского совета по вопросам переоформления или завершения оформления прав на земельные участки, а также в оптимизации порядка приема заявлений граждан на переоформление прав на земельные участки. По поручению комиссии была проведена инвентаризация договоров аренды земли и поступлений платы от аренды земельных участков.


При решении вопросов имущественных отношений комиссия участвовала в разработке нормативных актов, в частности Порядка предоставления в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности; Положения о порядке владения, пользования и распоряжения собственностью муниципального образования; Методики расчета и распределения арендной платы при передаче в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования; Порядка проведения торгов при продаже права на заключение договора аренды имущества, находящегося в собственности муниципального образования, и изменений к нему.


Также депутатская комиссия по вопросам муниципальной собственности определяла Порядок конкурсного отбора независимых оценщиков, привлекаемых для проведения оценки имущества муниципального образования. Члены комиссии принимали участие во всех выездных заседаниях Алуштинского горсовета в территориальных отделах округа.

Источник: НоваяАлушта.РФ