spasenieСотрудники Алуштинского отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» спасли двух туристов, заблудившихся в горнолесной местности в районе родника Ай-Йори. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.


- В понедельник вечером оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что в горнолесной местности Алушты, в районе родника Ай-Йори, заблудились двое незарегистрированных туристов, и в связи с плохими погодными условиями (туман, похолодание) не могут выйти обратно, - сообщили спасатели.


В результате полуторачасовой поисково-спасательной операции заблудившиеся туристы, жители Республики Коми, были найдены и в медицинской помощи не нуждались.

spasenie v gorah 2Крымские спасатели призвали жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулки в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности и рекомендовали иметь при себе навигатор или карту местности, фонарик, средства связи, небольшой запас воды и пищи. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Источник: НоваяАлушта.РФ