plenum veteranov 1В Алуште 20 октября состоялся 9 пленум Алуштинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов. Основным вопросом, рассмотренным на пленуме, стала работа ветеранской организации по патриотическому воспитанию молодежи в Алуште.


О важности рассматриваемого вопроса говорило присутствие на пленуме Главы Алуштинского муниципалитета - Председателя городского совета Галины Огневой, председателя комиссии Госсовета Крыма Натальи Маленко, руководителя Республиканского совета ветеранов Георгия Бесстрахова, председателя совета ветеранов крейсера «Михаил Кутузов» (г. Севастополь) Николая Малинко, начальника управления образования Администрации г. Алушты Ирины Гончаровой, военкома Алушты Игоря Журило, начальника штаба «Вежливые люди» Валентина Русакова, командира военной части (гора Кастель) Виталия Титенко.

plenum veteranov 2 Делегатов пленума приветствовали музыкальным подарком кадеты Крымского кадетского корпуса.
С докладом об активизации работы ветеранской организации по патриотическому воспитанию молодежи в Алуштинском муниципальном округе выступил заместитель председателя городского совета ветеранов Михаил Якшин.


- Указом Главы Республики Крым от 18 декабря 2014 года утверждена Концепция патриотического и духовно-нравственного воспитания населения Республики Крым, - отметил в своем докладе Михаил Васильевич. – При общем понимании важности для общества и государства патриотического воспитания необходимо повышать уровень координации исполнительных органов муниципальной и государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, некоммерческих организаций в работе по патриотическому воспитанию. Известно, что в России вопросам патриотического воспитания уделяется большое внимание с 2001 года. События марта 2014 года продемонстрировали всему мировому сообществу неразрывность исторически сложившихся взаимосвязей Крыма и России, сформировавшихся на протяжении столетий. С Крымом связаны героические события истории России. Полуостров всегда находился на пересечении разных культур и распространения религий. Он обладает богатым культурным наследием. И, конечно же, нам, ветеранам, необходимо в первую очередь активизировать работу по нравственному и патриотическому воспитанию нашей молодежи. Кроме того, в этой работе должны участвовать трудовые коллективы, учебные заведения, военкоматы, войсковые части, учреждения культуры, все общественные организации, среди которых наша общественная организация, представляющая 12 тысяч человек, – самая большая в городе.

plenum veteranov 3 Ветеранская организация на протяжении последних лет активно работает по воспитанию молодого поколения. Проводятся Уроки мужества в школах, ветераны с удовольствие приходят к детям. На такие уроки приглашают школьников и в Совет ветеранов. Кроме того, Совет ветеранов проводит большую подготовительную работу вместе с Администрацией города, другими общественными организациями по проведению игры «Зарница». Каждый год Совет ветеранов совместно с другими общественными организациями, городскими властями, воинами, кадетами и школьниками приводит в порядок места захоронения воинов и партизан, погибших в годы войны, памятники и мемориалы, расположенные в городском округе.

На пленуме выступила участница войны Варвара Ефремова, побывавшая в мае в составе крымской делегации ветеранов войны на Параде Победы в Москве, и рассказала, как ей запомнилось это замечательное событие.

plenum veteranov 5О работе совета ветеранов крейсера «Михаил Кутузов» рассказал Николай Малинко. Председатель секции ветеранов правоохранительных органов Владимир Куприянов от имени членов своей секции выразил большое желание участвовать в патриотической работе среди школьников.

Руководитель отряда «Поиск» Анатолий Демидов рассказал о совей многолетней военно-патриотической работе и вручил гостям из Симферополя и Севастополя диски с фильмами о борьбе алуштинских партизан в годы Великой Отечественной войны, об узниках фашизма.

Руководитель республиканского Совета ветеранов Георгий Бесстрахов отметил высокий уровень работы Алуштинской ветеранской организации, сказав, что традиции Алушты в патриотическом воспитании подрастающего поколения – многолетние, и они уже дают свои результаты.

plenum veteranov 4Председатель комиссии Госсовета РК Наталья Маленко рассказала о важности патриотической работы, а затем ответила на различные вопросы ветеранов.
В повестку дня пленума вошли также отчет председателя Алуштинского городского Совета ветеранов о проделанной за 9 месяцев работе.
Завершился пленум заключительным словом Натальи Рябоконь, которая отметила, что скоро работа Совета ветеранов выйдет на новый уровень, приобретет новый характер, притом, что ветераны Алушты всегда будут стоять на патриотических позициях.

plenum veteranov 6

Источник: НоваяАлушта.РФ