vystavka v tercentre 1«Я люблю тебя, жизнь!» - строкой из известной песни названа выставка живописных работ представителя городской любительской изостудии «АНИС» Тамары Овсянниковой. Пятьдесят шесть картин выполнены на холсте, оргалите, бумаге и на спилах дерева акрилом, маслом и акварелью. Есть также работы в технике «флористический коллаж».


Светлый зал Территориального центра обслуживания пенсионеров и ветеранов стал, кажется, еще светлее, еще радостнее от картин Тамары Игнатьевны. Лишь выйдя на заслуженный отдых, она увлеченно занялась живописью, и вот - уже вторая персональная выставка Тамары Овсянниковой. Первая состоялась осенью 2012 г. и носила название «Вечная книга жизни». Автор все свободное время посвящает любимому занятию, у нее много задумок для новых работ.

- Я самоучка, - признается Тамара Овсянникова. – Начала рисовать, лишь когда стала жить в Алуште. Природа настолько вдохновляла – эти виды, горы, море. Невозможно было не писать картины для души. Но это не просто – захотел, сел и пишешь. Это –определенное состояние души. Лишь когда оно приходит к тебе, только тогда беру в руки кисть. Я очень люблю природу, цветы, и стараюсь передать эту любовь посредством своих работ. Считаю, что надо любить жизнь, природу, людей, уважать друг друга!

vystavka v tercentre 2

Источник: НоваяАлушта.РФ