shkola 3

Педагоги Алуштинской школы №3 обсудили вопросы кадрового обеспечения школ округа, решения вопросов штатного расписания и оплаты труда педагогов с Председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Натальей Маленко. Во встрече также приняли участие Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева, Глава Администрации Алушты Игорь Сотов и его заместитель Галина Перепелица, начальник управления образования и молодежи Администрации Алушты Ирина Гончарова.


Директор школы Тамара Ситенко подняла актуальную тему обеспечения безопасности учащихся и педагогов.


- К вопросу наличия в штатном расписании учебного заведения должности охранника нужно подходить взвешенно, путем пересмотра имеющегося на данный момент штата, - отметила Наталья Маленко.


Педагогов интересовала также зависимость размера заработной платы педагогов от наполняемости классов. Глава муниципального образования заверила участников встречи: у руководства муниципалитета нет смысла экономить заработную плату педагогов, все получают зарплату согласно начислениям. А что касается количества учеников в классах, то классы с большим количеством детей (от 25 до 30 учащихся в одном классе) решили оставить, чтобы не вводить обучение в две смены.

shkola 3 2Также участники встречи обсудили работу родительского комитета. Галина Огнева и Наталья Маленко заверили педагогов и родителей: без участия родителей, без их контроля и поддержки учебные заведения существовать не смогут, однако это взаимодействие должно быть прозрачным и всем понятным.
Кроме этого, учителей интересовал вопрос возможности получить служебное жилье.


- На данный момент этот вопрос должен решаться на уровне муниципалитетов, если на местах такая возможность есть, – ответила депутат Госсовета.


В заключение Наталья Маленко сообщила учителям о готовящемся повышении заработной платы для работников бюджетной сферы в Крыму.


- Глава Республики заверил нас, что с 1 января 2016 г. заработная плата бюджетников будет приведена в соответствие с теми нормативами, которые действуют в стране. Зарплата, таким образом, будет однозначно выше, чем сегодня, - заверила Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

Источник: НоваяАлушта.РФ