Ogneva sovety

Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева обратилась к членам родительских комитетов учебных заведений округа с предложением создать при школах попечительские советы, которые будут решать вопросы взаимодействия общественности и руководства школ, реализовывать запланированные инициативы для улучшения работы учебных заведений. Галина Огнева заверила, что это поможет развитию школ и сделает процесс помощи школам со стороны общественности более активным и прозрачным.


- Мы много раз говорили родителям: ни в коем случае не собирайте деньги самостоятельно, ни в каком классе, - обратилась к родителям алуштинских школьников Галина Огнева. - Среди родителей в каждом классе всегда есть активные, инициативные люди. Создайте попечительский совет или благотворительный фонд, который и возьмет на себя все функции: от открытия счета до взаимодействия с общественными организациями, учреждениями и предприятиями.


При этом, отметила Глава муниципалитета, попечительский совет сможет принимать решения относительно реализации всех инициатив и решения актуальных вопросов и проблем учебного заведения.

Источник: НоваяАлушта.РФ